10 Game Catur yang Bisa Main Berdua Offline di HP Android

10 Game Catur yang Bisa Main Berdua Offline di HP Android

Apakah kamu hobi bermain catur? Jika ia, kamu masuk ke website yang sangat tepat. Karena kami telah membuat deretan game catur offline di android yang bisa dimainkan berdua, baik secara offline maupun secara online. Game catur ini sangat kami anjurkan untuk di install.

Catur merupakan sebuah permainan mengasah otak dan juga adu strategi yang bisanya dimainkan berdua. Namun, di zaman serba digital sekarang ini kamu tidak perlu repo-repot membawa papan catur kemana saja.

Pasalnya, kini terdapat game catur di android yang bisa kamu mainkan dimana saja dan kapan saja, bahkan bisa kamu bawa kemana saja. Selain itu, game catur ini bisa kamu mainkan bersama teman kamu lho.

Sedang mencari game catur yang bisa bermain berdua dengan teman di Android? Nah, berikut ini adalah beberapa game catur yang bisa main berdua offline terbaik di HP android, dijamin seru banget!

Game Catur yang Bisa Main Berdua

1. Chess With Friends

Game Catur Offline Android

Chess With Friends adalah game catur yang bisa main berdua di HP android. Permainan satu ini hanya bisa dimainkan dengan menggunakan mode online. Untuk bisa bermain bersama keluarga dan teman, kamu harus mengkoneksikan game ini ke Facebook terlebih dahulu.

Menariknya lagi, kamu juga bisa bermain bersama pemain lain di seluruh dunia yang dipilih secara acak. Di sini juga tersedia fitur ‘Practice Mode’ di mana kamu bisa memilih level bermain, dan belajar taktik atau strategi catur terbaru.

2. Chess Free

Game Catur di Android Terbaik

Tak seperti pada list pertama, pada urutan kedua adalah game catur yang bisa dimainkan berdua secara offline. Sekarang kamu tak usah membawa papan catur, cukup dengan membawa ponsel android kamu sudah bisa memainkan catur dimana dan kapan saja kamu suka.

Chess Free ini telah menyajikan sebuah AI yang tergolong cukup pintar dan sulit ditaklukan. Mungkin di level awal kamu bisa menaklukannya.

Namun, jangan anggap remeh otak yang dibuat sebagai lawan kamu di level berikutnya. Akan sangat sulit menaklukan raja. Jika kamu percaya diri bisa menaklukan 12 level yang ada silahkan download sekarang.

3. Chess Tactics Pro (Puzzles)

Chess Tactics Pro (Puzzles)

Chess Tactics Pro (Puzzles) merupakan game catur paling bagus di HP android. Dalam game ini kamu akan mempelajari beragam taktik jitu yang disediakan dalam sebuah bentuk permainan.

Untuk mempelajarinya kamu perlu memulainya dari level bawah, namun ketika sudah menginjak level tinggi, tentu taktik akan lebih sulit.

Ada 3 mode bermain di Chess Tactics Pro (Puzzles), mode ini tersedia untuk dimanfaatkan oleh para pemain. Hebatnya lagi, game ini bisa dimainkan secara offline maupun online lho.

4. iChess – Chess Tactics/Puzzles

iChess – Chess

Game catur offline di Android selanjutnya adalah iChess – Chess Tactic/Puzzles. Game satu ini bisa kamu mainkan dengan gratis tanpa sambungan kuota internet sama sekali, meskipun begitu game ini sangat seru.

Pada level awal kamu bisa menemui level untuk mempelajari catur dengan sebutan level beginner. Di level selanjutnya kamu akan menemukan kesulitan pada level advanced dan untuk level yang bisa digolongkan sebagai seseorang yang jago dalam bermain catur.

Jadi tak heran jika iChess menjadi game catur paling sulit yang ada di Android. Jika kamu penasaran silahkan dapatkan di Play Store.

5. Chess Online

Chess Online

Berbeda dengan game sebelumnya, di game satu ini kamu harus bergantung pada koneksi internet. Bahkan kamu bisa memainkan catur secara online dan real time melawan pemain lainnya.

Game Chess Online ini lebih menantang jika dibandingkan dengan melawan AI dari game. Tapi, kalau kamu tidak ingin memainkannya secara online, maka ada pilihan mode bermain secara offline yang melawan Ai dari Chess Online.

Menariknya, game ini ini punya fitur time control yang bervariasi, Classic, Blitz dan Bullet. Jadi tah heran jika Chess Online merupakan game catur paling keren untuk HP android.

6. Real Chess

Real Chess

Pada list game catur offline di Android selanjutnya bernama Real Chess. Game satu ini memiliki Al yang tak kalah sulit untuk ditaklukan, game yang telah diunduh ratusan juta kali ini memiliki beragam fitur sehingga kamu nggak bakal bosan saat memainkannya.

Selain itu, kamu juga akan disediakan sekitar 2400 level dengan AI yang tergolong sulit. Namun, untuk kamu sebagai seorang pemula tidak perlu takut ataupun merasa berkecil hati.

Pasalnya, Real Chess juga menyuguhkan fitur hint untuk para pemula pemain catur. Dan jangan lupakan, animasi 3D pun siap ditampilkan di layar Android.

Dengan banyak fitur menarik yang paling keren itu mengakhibatkan Real Chess menjadi game catur 3d android terbaik yang harus kamu coba.

7. Chess Age

Chess Age

Chess Age merupakan game catur full version yang bisa main berdua. Game satu ini memiliki ratusan level, bahkan game ini akan menyuguhkan grafik 2D dan 3D yang sangat bagus lho.

Menariknya lagi, Chess Age ini juga bebas iklan sehingga kamu dapat bermain tanpa gangguan. Kamu bisa bermain Chess Age di PC dan HP secara gratis. Ayo segera download game-nya melalui Google Play Store, dijamin seru banget deh!

8. CT-ART

Aplikasi ini harus kamu install agar paham dan mengerti cara bermain catur yang benar, namanya adalah CT-ART. Aplikasi ini menjadi instruksi catur paling komprehensif sat ini, karena game ini menawarkan banyak sekali latihan dasar bersama dengan banyak latihan tambahan. Semuanya dibagi menjadi 50 bagian atau topik.

CT-ART ini adalah sebuah aplikasi untuk seorang pemula yang ingin meningkatkan kemampuan permainan catur mereka karena didalamnya juga terdapat informasi yang sangat luas berkaitan dengan catur.

Memang harganya mahal namun kamu bisa mencobanya secara gratis sebelum berkeyakinan untuk membelinya.

9. Chess Opening Blunders

Chess Opening Blunders

Selanjutnya ada Chess Opening Blunders, ini merupakan game catur grand master terbaik di HP android. Game ini bukan hanya mengajarkan apa yang harus kamu lakukan, melaikan akan menunjukan kamu kesalahan yang mampu membuat kamu kalah dalam permainan catur.

Dalam game ini terdapat berbagai tingkat kesulitan yang serta terdapat juga tutorial yang sangat terstruktur demi membuat kamu mampu belajar dari kesalahan dalam bermain catur.

Hebatnya lagi, Chess Opening Blunders bisa digunakan secara offline, dan sebelum mengeluarkan uang yang sedikit banyak untuk membeli aplikasi ini, kamu bisa mencobanya secara gratis.

10. Chess Rush

Rekomendasi game catur yang bagus terakhir adalah Chess Rush. Dalam permaian kamu akan diajak menjelma sebagai pemain catur profesional, karena kamu akan diajarkan bagaimana memainkan catur yang baik.

Menariknya lagi, game ini mempunyai berbagai fitur menarik , bahkan game ini punya banyak sekali fitur menarik. Apalagi grafik yang ada pada game ini sangatlah epik dengan pasukan yang sangat nyata. Anda bisa melihatnya pada video diatas.

Memang game ini sedikit berbeda, namun tetap menyediakan berbagai hal menarik di dalamnya. Jadi jika kamu ingin memenangkan lomba catur asli, Chess Rush menjadi game catur terbaik yang harus kamu install.

Baca Juga:

12 Game Asah Otak Terpopuler di Android yang Bikin Pintar

10 Game Android Tanpa Kuota Terbaru yang Gak Bikin Bosen

# Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa game catur yang bisa main berdua offline terbaik di HP android. Semoga artikel ini bisa membantu kamu dalam mencari game-game yang kamu. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan komentar